2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカクレ4 目を隠しているキャラ総合+目隠しプレイ

1 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2008/10/17(金) 08:49:31 ID:jMaNAabW●
メカクレ 目隠れ 目隠れっ娘 目隠しっ娘 隠れ目 前髪 前髪っ娘・・・・・・
片目 片目族 眼帯 アイパッチ 眼球保護帯・・・・・・
瓶底眼鏡 帽子 サングラス 仮面 目隠しプレイ・・・・・
などなどヘアスタイルや装着物で目を隠したキャラクター総合スレッドです。
分類例は、>>2-10あたりで。

メカクレリストWiki(女性キャラクター限定リスト。目隠しプレイリストは無し)
http://wiki.livedoor.jp/mekakure/d/FrontPage

前スレ
メカクレ3 目を隠しているキャラ総合+目隠しプレイ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1198750942/
前々スレ メカクレ2 目を隠しているキャラ総合+目隠しプレイ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1168067630/
前々々スレ メカクレ 目隠れ 目隠し 眼帯
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1137365388/

952 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:01:15 ID:IIIN8rDe
相談もなく勝手に立てられちまったわけだしね…
まあ分けられる要素のあるスレがどこも真似するとはいわないけど
一人で勝手に先走って俺は間違ってないなんて力説するのもどうかと思うよ

953 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:01:15 ID:+XMO5SXR
>>946
あんたのスレを否定はしないぞ。
「勝手にしろ、俺は貼らないけど」と言われてるだけだ。
自分で頑張って盛り上げてみ。

954 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:03:30 ID:qcwVD2Kn
>>942
あと一つ言っておくと、画像を貼るのもその他の投稿をするのも人間だから。
新スレを建てるときには、旧スレの人間が納得して移るようにせんとうまくいかない。という考え方も合理的だと思うが。

そこをあんたは理解を得るんじゃなく論破しようとしてるからな。それは非合理的だ。

955 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:05:42 ID:rJ/C5XvE
>>954
その問題は時間が解決してくれると思っている。現そういう例を知っているから。
新規ではじめる覚悟なら過去の住人など必要ないともいえる。

956 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:09:29 ID:qcwVD2Kn
自分のやり方が下手なせいで不要なトラブルを巻き起こしておきながら「時間が解決してくれる」とは恐れ入った。

957 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:10:08 ID:rJ/C5XvE
で、難癖は終わりかい?

958 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:11:23 ID:+XMO5SXR
うん、終わりでいいだろ。
好きなようにやってくれ。

959 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:11:30 ID:qcwVD2Kn
後はこのやり取りを読んだ人がどう判断するかだな

960 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:12:28 ID:qcwVD2Kn
とりあえず俺たちは必要ないらしいし。

961 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:13:07 ID:rJ/C5XvE
まとめと否定派はスレ立て人の人間性を認めないだけであって、
スレそのものの存在を否定する理由が無いという事だな。

962 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:17:58 ID:x/6y+LWB
ほんとに強引な解釈だなあ

963 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:20:18 ID:D3Wmr3Lm
えーと…タイミング悪く旅行に行っている間に大きな動きがあったようですが、
目隠しを独立させたい人が居る…というか既に別のスレが立っているのであればそれで構わないと思います。
私はスレも立てられない名無しの一人ですし、メカクレスレがあるから書き込んでいるだけですから。
ただ、ネタを探す時は主にメカクレに絞る習慣が付いてしまっているので、目隠しについての貢献はたぶん出来ませんけど。
↓こんな感じに。
DC版『カラス』の特典テレカ
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd52477.jpg
詰め合わせ
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/81657
DLP mekakure
いきなり場違いっぽいタイミングで申し訳ないです。


964 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:21:06 ID:rJ/C5XvE
>>962
あんたはジャンルが異なるということに異論があるようだが、過去に何度も
その議論は行われており、「違う」という意見は多数見受けられた。現に
最初にスレ立てした目隠れスレの>>1も目隠しには興味が無いと言っていた。


965 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:32:30 ID:5RUvCwad
ちょっと見ない間にめんどくさい事になってるなぁ
俺は目隠し好きでこのスレに来たけどここのおかげで目隠れも好きになったんだけどなぁ
あんまり趣味を細分化するのも新ジャンル開拓の幅を狭めるぜ?

966 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:33:11 ID:5RUvCwad
おっとageちまったスマネ

967 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:38:32 ID:rJ/C5XvE
>>965
確かに他のジャンルに目を向けることは有益であり納得できる意見だが、
>このスレに来たけどここのおかげで目隠れも好きになった

という意見は目隠れと目隠しが本来別ジャンルだったという事の肯定と
思える。


968 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:45:59 ID:IIIN8rDe
別ジャンルであることは肯定してても
あんたが勝手にスレを分けようとしてるのを肯定してるようには見えないがね

969 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 01:48:49 ID:7oqYn6le
で、御大は分割おkな見解なんだけど次スレのスレタイどうすんの?


970 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 02:03:09 ID:qcwVD2Kn
>>763
いつも乙です。昨日に引き続き変化球で支援。
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima017150.jpg
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima017151.jpg
変化球過ぎるか・・・

>>969
うーん・・・少なくともおいらはこちらに目隠しも引き続きいさせてもらえると有り難いんだけど。
(旧住民要らないまで言われちゃぁ・・・)
Beはあるので立てられるよ。

971 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 02:07:09 ID:qcwVD2Kn
安価間違えた・・・>>963です。

972 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 02:07:52 ID:cmcUCzCz
>>970
あんたみたいに私怨でいつまでも゙ダグダ言ってるような奴はイランて事じゃないの?

973 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 02:09:36 ID:x/6y+LWB
>>972
さすがにそれは曲解が過ぎるんじゃね

974 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 02:11:58 ID:cmcUCzCz
そっか。文句のある奴はこなくていいぐらいに見えたが

975 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 02:38:12 ID:qm7kBYSo
かつてない早い流れwww
この早さだと、当面の問題は次スレじゃないのか
今はもう書き込めないw、初期スレの>>1さんがブログで声明だしてるね

976 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 02:45:43 ID:dY82yqFi
こっちはこっちでいつもどおりに建てればいいんじゃないかな?

こういう問題になったときに、話し合って解決したのを見たことがないよー。
いつもどおりのペースを保っていけば、時間が解決してくれると思う。

977 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 02:47:57 ID:cmcUCzCz
>>975
ワロスwおもいきし肯定的だね。目隠しプレイとっちゃっていんじゃないの。


978 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 09:45:06 ID:uuO4HmZQ
あちらさんが僕らを関係ないものとして扱うなら、
こっちもあっちは関係ないものとして今までどおりやっていけばいいんじゃね
それで結果的に目隠し勢があっちに移住したなら、そこでこっちのスレタイから目隠しを外して、と

979 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 14:47:35 ID:cmcUCzCz
分割という方向で決まったように見えるし、
この流れで混乱の原因をあえて残す必要もないと思うけどね。

スレ立て人憎しでもめ続けるより円満解決を目指すべきなんでない?

980 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 15:02:40 ID:x/6y+LWB
メカクレ5 目を隠しているキャラ総合+目隠しプレイ

981 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 15:14:03 ID:+7JQGj5F
なーんか結局反対派はまともな反対意見だせてないし、子供っぽい
感情であいつが嫌いだから反対してるってだけに見えてミットモナイね。

俺は大人だから利があるなら多少の気に入らない事は我慢するよ。
むしろいつまでもぐだぐだといちゃもん付けてる奴のほうが迷惑。
御大や>>1さんはさすがに大人の対応だね。とくに>>1さんのコメント
で長年の違和感の原因が分かってスッキリした。


982 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 15:39:53 ID:1m25o3xD
こっちの次スレが立つ前に埋める気か

983 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 15:46:53 ID:eHv6+kEp
ちょwwwww
どなたか、埋まる前に次スレをおねがいします。
テンプレは、このスレの>>1-6で。

984 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:03:11 ID:qcwVD2Kn
見切り発車的ですまんがスレ立て挑戦してくる。>>980>>983で。

985 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:15:16 ID:eHv6+kEp
ん? いや、「目隠しプレイ」は重複対象になるかもしれんよ?今となっては。

986 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:17:44 ID:rcQKp9Rs
結局>>984も住人の意見に耳を貸そうともしないワガママ野郎だったって
わけね。人間性が知れる。


987 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:21:29 ID:qcwVD2Kn
メカクレ5 目を隠しているキャラ総合+目隠しプレイ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1248073803/
立てました。>>978の3行目に賛成で、まとまらなさそうなので時間に解決させた
方がいいんじゃないかと考えてまずは現状維持にしています。

>>981
まあ私怨を際立たせてしまったのは申し訳なかったが、今650スレだから大丈夫ってのはやはり
理屈としては弱くて、長い目で見たらスレは乱立させない方がいいってのはあると思っていて。

同じ理由で属性違うもの同士が総合を維持しているスレもあるわけで。
このスレは事情が違う、ここはスレ数を増加「させてでも」分裂「した方がいい」、乱立には当たらないはずだ、
ってのが本来の争点なんじゃないかと。

新スレでえんえんこの議論でスレを埋めるつもりはありません。5が終わる頃には
どちらになるか雰囲気が固まっているんじゃないかと。

988 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:22:07 ID:vGPrOIoW
分裂するほどこのスレに人が居たのかというところが驚きだ

989 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:23:18 ID:rcQKp9Rs
>>987
俺はおめーがきいらねーからおめーが勝手に立てたクソスレは認めない。


990 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:25:59 ID:wY5WJPzZ
盛り上がってまいりました

991 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:39:26 ID:LYd85oEG
俺は>>987のスレを利用するからあとはよろしく

992 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:40:55 ID:qcwVD2Kn
>>986
スレ立て合戦に持ち込む気なら950ぐらいで立ててます。
>>979の意見にはかなり迷ったけど、こちらの方が長い目では円満解決に近いかと。

993 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 16:44:03 ID:tp/s8KRM
勝手に立てた奴を私怨で攻撃して自分も勝手に立てるたぁ
ずいぶん小さい人間ですねw

994 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 17:00:12 ID:xjnWco2I
「俺の立てたスレに目隠し画像が流れてこなくなるからここには貼るな!」
「ここは目隠しでも目隠れでも貼っていいんだけど」
「じゃあ次から『目隠し』を外せ!これでここには目隠しを貼れなくなって俺のほうに流れてくる」

995 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 20:42:08 ID:dY82yqFi
ニッチなジャンルだと思ってたけど、結構人いたんだなぁw

996 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 21:24:20 ID:IIIN8rDe
最近まで全然興味なかったけどカラーの1枚を見てはまってしまった
メカクレはデフォルメが割りと多いから可愛いしね

997 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/20(月) 23:23:49 ID:TS9pPiGV
このスレにクーラーが設置されました。

  r──────────┐
  | l王三王三王三王三l o==ニヽ
  | |王三王三王三王三|  .| //
  ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /  / / / /  / /
 / /  /  / /  / /  ゴーゴー

998 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/21(火) 00:39:08 ID:wo4rftFK
設置されるタイミングおそい

999 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/21(火) 03:31:44 ID:xseCxyUx
寒いね…

1000 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2009/07/21(火) 03:32:28 ID:xseCxyUx
>>1000なら目が前髪で隠れたお姉ちゃんが出来る

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)